<<茶道艺术家茶汤作品欣赏会的特征与实施要领 蔡荣章>>2018/11/20    <<蔡荣章主任在茶科所讲述“茶道艺术的美在哪里”>>2018/10/23    <<蔡荣章主任在茶科所述说无我茶会的无>>2018/10/23    <<寻茶太姥山 程艳斐 (漳州科技学院茶文化研究中心研究员2018.8....>>2018/10/23    <<蔡荣章主任在茶科所透过小壶茶法传递茶道信息>>2018/10/23    

漳州科技学院 茶文化研究中心 组织章程

2016.09.23版)

 

a.

漳州科技学院设有五个二级院与一个研究中心,即茶学院、商学院、食品科技学院、艺术设计学院、建筑工程学院,与茶文化研究中心。

茶文化研究中心旨在结合校内外有志于茶文化研究的人士,提供心得与力量,共促茶文化在1980复兴后之发展。并达成集团主席与学校创办人李瑞河先生努力促使茶产业与茶文化共同提升的目标。

研究中心初期从事课题研究与资料整理,接着设置学分制教程,从事校内外教学,并配合集团应用于企业。

研究中心由学校聘请校内外茶文化各领域专家为研究员,每届聘期三年。研究员为荣誉职,每年提出具时代意义之研究课题并缴交论文或其他资料(作者可另行应用于其他地方)。

 

b.组织一览表

学校领导单位:吴长彬校长、黄铁枝副董事长、蔡烈伟副校长、吴育清副书记

集团指导单位:李瑞河主席、李家麟总裁、李国麟董事长

研究中心主任:蔡荣章教授

研究员:(依简体汉字笔画为序,标注于本中心的研究方向) 

王同和(评鉴)

Katherine Yip 叶德明(马来西亚)(语文翻译)

刘贞淑(韩)(韩.英茶道)

Hooi Yoke Lien 许玉莲 (马来西亚)(茶思想)

吴世全(台湾)(茶艺术)

李茂林(台湾)(茶市场)

张玲芝(茶器)

阮逸明(台湾)(茶政策)

李真秀(韩)(茶教育)

杨双旭(制茶)

杨小泽(笔名陆尧)(茶产业)

陈茶凤(泡茶.茶会)

周炎花(品种栽培)

范春梅(茶史)

龚永新(茶文化产业)

程艳斐(茶文.古茶书)

蔡荣章(台湾)(茶思想)

蔡烈伟(茶学)

滕军(日本茶道香道)

 
Copyright © 2009 漳州科技职业学院 版权所有
地址:中国福建省漳州市漳浦县盘陀镇  邮编:3632000   电子邮箱:
@qq.com
制作与维护:漳州科技职业学院