“优化教学体系,完善课程标准”我院召开环艺及室内设计专业建设研讨会 - 新闻资讯 - 漳州科技学院
设为主页 | 加入收藏
首页>艺术设计与建筑学院>新闻资讯>“优化教学体系,完善课程标准”我院召开环艺及室内设计专业建设研讨会
艺术设计与建筑学院
“优化教学体系,完善课程标准”我院召开环艺及室内设计专业建设研讨会
来源: 本站 发布时间: 2020/7/13 0:37:24 浏览:

“优化教学体系,完善课程标准”我院召开环艺及室内设计专业建设研讨会

近日,我院环境艺术设计教研室召开了专业建设研讨会,室内艺术设计专业及环境艺术设设计专业共11名教师出席本次会议。会议围绕人才培养方案修订思路、培养目标定位与毕业生核心能力培养等方面展开讨论。

林振国院长传达了学校前段时间召开的人才培养方案改革论证会中,李奠础副校长提到,要进一步落实三全育人;其中,推进教师、教材、教法“三教”改革,要坚持把教师队伍建设作为办好新时代职业教育的基础工作;按照“四有” 和“六要”的要求,多措并举打造“双师型”教师队伍。构建职业教育国家标准,建立完善专业教学标准、课程标准、教学教材标准、顶岗实习标准、实训条件建设标准和职业技能等级标准等。推进将招生、培养、就业等育人过程有机融合,进一步统筹学校人才培养规划,构建高水平的高职人才培养体系,培养出更多具有德智体美劳全面发展的复合型技术技能人才。
与会教师根据学校的办学定位,结合学校优势资源,以市场需求为导向,紧密围绕复合型技术技能人才培养目标,进行了讨论。对专业核心课程,课程名称、学分等进行了优化,也进一步明确课程体系、课程标准、顶岗实习标准作为人才培养方案重点内容。

20.jpg

研讨会场景

21.png

研讨会场景


上一篇:漳州科技职业学院在2020年福建省职业院校技能大赛 “园林景观设计与施工”赛项中获三等奖

下一篇:迎开学,固防控︱我院召开2020年秋季开学疫情防控工作部署会