环境艺术设计专业介绍 - 专业介绍 - 漳州科技学院
首页>艺术设计与建筑学院>专业介绍>环境艺术设计专业介绍
环境艺术设计专业介绍
来源: 本站 发布时间: 2020/7/13 1:00:20 浏览:

环境艺术设计专业

环境艺术设计专业旨在培养能通过艺术设计手法整合建筑室外的空间环境掌握环境艺术设计的基本理论和专业知识,培养学生设计和施工管理的实践应用技能,能从事城市景观设计、园林景观工程施工与项目管理的高素质技术技能人才

主要课程:绘画基础、三大构成、景观设计原理、AutoCAD制图、Photoshop平面软件应用技术、三维软件应用技术、人体工程学、景观材料与施工工艺、景观照明设计、景观工程预算与计量、景观植物识别与应用、居住区景观设计、公共景观设计、沙盘模型设计与制作、景观工程施工实训、专业考察、毕业设计等。

在校期间可考技能证书:环境艺术设计师。

就业方向:可在环境艺术设计、建筑设计、园林设计、景观设计或相关的行业(如建筑事务所、景观规划、房地产开发部门、园林建筑施工单位)从事室内外环境设计工作。

02省赛获奖.jpg