市政工程技术专业介绍 - 专业介绍 - 漳州科技学院
首页>艺术设计与建筑学院>专业介绍>市政工程技术专业介绍
市政工程技术专业介绍
来源: 本站 发布时间: 2020/7/13 1:00:42 浏览:

市政工程技术专业

市政工程技术专业培养熟悉市政工程技术专业理论,掌握路基路面工程,了解桥涵、隧道工程及其附属工程等相关土建工程的施工技术,具备绘制与识读市政工程施工图、市政材料使用与检验、市政施工测量、市政施工资料收集整理、市政工程养护维修等能力,具有良好的职业道德和敬业精神,能够适应本专业生产、建设、服务和管理第一线需要的德、智、体、美全面发展的高素质技能技术人才。

主干课程

工程制图、土力学与地基基础、BIM技术、市政结构、市政道路工程、市政管道工程,市政工程计量计价及相关课程的设计。

初始就业岗位群

施工员、质量员、安全员、资料员、材料员、测量员、造价员等。

发展岗位群

市政工程师、注册建造师,监理工程师及相关管理岗位。

毕业后3年可获取助理工程师技术职务;毕业后2年可考取二级注册建造师;5年可考取一级注册建造师。