建筑工程技术专业介绍 - 专业介绍 - 漳州科技学院
首页>艺术设计与建筑学院>专业介绍>建筑工程技术专业介绍
建筑工程技术专业介绍
来源: 本站 发布时间: 2020/7/13 1:00:50 浏览:

建筑工程技术专业

人才培养目标

建筑工程技术专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和创新精神,熟悉建筑工程施工领域基础知识,掌握施工图识图绘图、工程质量管理、资料管理等技能,能够在中小建筑施工企业、工程监理企业、房地产开发公司及企事业单位的基建部门,从事土建施工技术管理工程师、土建施工技术服务工程师等岗位工作的高素质技术技能型人才。

主干课程

工程测量、建筑施工技术、建筑结构、工程结构识图、施工组织设计、建筑工程质量安全、BIM建模(初级)、BIM建模(中级)、BIM技术应用等

就业岗位群

施工员、质检、测量员安全员

发展岗位群

中级建筑工程师、高级建筑工程师、注册建造师、技术总工、项目经理等

毕业后3年可获取助理工程师技术职务;毕业后2年可考取二级注册建造师;5年可考取一级注册建造师。

建筑CAD技能大赛现场.jpg

团体项目一等奖颁奖.JPG