<<茶道艺术家茶汤作品欣赏会的特征与实施要领 蔡荣章>>2018/11/20    <<蔡荣章主任在茶科所讲述“茶道艺术的美在哪里”>>2018/10/23    <<蔡荣章主任在茶科所述说无我茶会的无>>2018/10/23    <<寻茶太姥山 程艳斐 (漳州科技学院茶文化研究中心研究员2018.8....>>2018/10/23    <<蔡荣章主任在茶科所透过小壶茶法传递茶道信息>>2018/10/23    
返回首页>> 行政报道
蔡荣章主任在茶科所述说无我茶会的无
发布日期:2018/10/23 10:11:27  浏览次数:92
    2018.7.25上午,漳州科技学院茶文化研究中心主任蔡荣章教授在杭州中国农业科学院茶叶研究所为中国茶叶学会举办的第四届茶艺师资班41位同学讲授半天的“无我茶会”。主办单位把这一堂课作为对外公开课,透过网络,接受到课堂上课或上网观看视频。
 
    蔡荣章教授讲授的内容包括如何参加无我茶会、如何举办无我茶会、无在茶道上的意义、以及由许玉莲研究员从事示范。
 
    同学上课之前都被通知要携带一套无我茶会茶具,当天晚上就在茶科所的礼堂举办了一场练习性的无我茶会,各项工作由同学抽签负责。
   
    会后在现场举办了一场研讨会,蔡荣章教授解释茶道中的制茶、泡茶、奉茶、品茶,处处包含着无的精神,只要有茶,制茶的空气要干净、泡茶的水要干净、奉茶的意念要干净、品茶的心要干净。


上一篇:寻茶太姥山 程艳斐 (漳州科技学院茶文化研究中心研究员2018.8.18...
下一篇:蔡荣章主任在茶科所讲述“茶道艺术的美在哪里”
 
Copyright © 2009 漳州科技职业学院 版权所有
地址:中国福建省漳州市漳浦县盘陀镇  邮编:3632000   电子邮箱:
@qq.com
制作与维护:漳州科技职业学院