<<《茶文学欣赏与应用》课程改革总结>>2018/7/3    <<蔡荣章许玉莲两位研究员每月在《茶道》月刊撰写专栏>>2018/6/25    <<“ 第三极”>>2018/6/25    <<蔡荣章主任受邀在海峡(漳州)茶会发表“两岸茶界应省思的两个问题”>>2018/6/12    <<第八届国际茶文化年度研讨会在韩国光州举行>>2018/6/5    
返回首页>> 行政报道
第八届国际茶文化年度研讨会在韩国光州举行
发布日期:2018/6/5 11:11:25  浏览次数:115

              第八届国际茶文化年度研讨会在韩国光州举行


    从2011年起由中国漳州科技职业学院与韩国国际Tea Club联合主办的“国际茶文化年度研讨会”今年是第八届。该研讨会由双方在所在地轮流举行,今年是韩国国际Tea Club在光州市召开。漳州科技职业学院负责马来西亚、中国大陆与台湾与会者的召集与论文的提供,一共28人赴韩参加活动,提供了33篇论文。
    2018.05.28在首尔仁川机场报到,搭乘大巴到宝城Dabeach饭店。29日是全天的论文发表,包括蔡荣章的“茶道艺术进行时的茶食供应与食用”、卢近淑的“日本岁时风俗和茶菓子”、许玉莲的“茶食制作与应用的研究”、滕军的“茶菓一如”、梁致远的“食品添加物对茶食品中儿茶素的影响”、彭小燕的“茶饮料加工及其发展前景”。
    30日上午到茶厂体验做绿茶,下午到观光茶园参观与茶馆喝茶,晚上移住光州市区,准备参加明天的茶博览会。
    31日上午蔡荣章、许玉莲、李丽霞三位受邀参加茶博览会的“第六届世界茶品评大会”担任评委,其他团员则到一家英式下午茶的餐厅喝茶。下午大家集合参加茶博览会的开幕式并参观博览会的摊位。该茶博览乃由韩国国际Tea Club主办,开幕式上有场献茶礼,约五十位泡茶者在舞台上很有节奏感地使用小保温瓶冲泡了抹茶,然后走下台来,站立在来宾面前供奉那碗抹茶,待来宾喝完,再收回茶碗,返回舞台。呈现了完整的泡茶、奉茶、喝茶过程,没有夹杂其他非茶道的项目。

   

    

 

 



上一篇:蔡荣章主任受邀在海峡(漳州)茶会发表“两岸茶界应省思的两个问题”
下一篇:蔡主任于茶道艺术高级研修班讲授茶道艺术的美与艺
 
Copyright © 2009 漳州科技职业学院 版权所有
地址:中国福建省漳州市漳浦县盘陀镇  邮编:3632000   电子邮箱:
@qq.com
制作与维护:漳州科技职业学院