<<《茶文学欣赏与应用》课程改革总结>>2018/7/3    <<蔡荣章许玉莲两位研究员每月在《茶道》月刊撰写专栏>>2018/6/25    <<“ 第三极”>>2018/6/25    <<蔡荣章主任受邀在海峡(漳州)茶会发表“两岸茶界应省思的两个问题”>>2018/6/12    <<第八届国际茶文化年度研讨会在韩国光州举行>>2018/6/5    
返回首页>> 行政报道
美国新墨西哥州首府Albuquerque市成立茶文化协会并举办无我茶会
发布日期:2018/3/3 10:19:56  浏览次数:342

    美国拉斯韦加斯茶艺文化协会(Las Vegas Tea Culture Institute, est. 2010)会长、拉斯韦加斯侨务促进委员赵琦先生,与中国漳州科技学院Steven Jones于2018年2月14日前往美国新墨西哥州首府Albuquerque市(下称ABQ) 参加开幕仪式。
    拉斯韦加斯茶艺文化协会主要目的是在美国主流社会中传播中华茶文化,带动北美茶文化生根发展。因此本次洛杉矶经文处、澄县侨教中心协助拉斯韦加斯茶艺文化协会在ABQ成立茶文化协会,在整个北美的亚裔与非亚裔茶艺组织里,显得十分重要。
    无我茶会创办人,漳州科技学院茶文化研究中心主任蔡荣章教授特别撰文致贺,由赵琦会长翻译成英文,在开幕式中宣读。
开幕仪式下午六点半开始,有来自新墨西哥州享誉国际艺术之都的圣塔菲市(CITY OF SANTA FE)日本茶会的负责人KEVIN与干部CB、第一位在ABQ开茶叶店的老板BRIAN参加。ABQ市府的艺术文化项目负责人因流感未便出席。共约30人左右到场。
    赵琦会长带领一位学生进行工夫茶艺演示,讲解引导观众理解茶的开始、茶道与中华茶艺精神。之后STEVEN老师讲解无我茶会之目的、精神,由赵琦会长与四位学生示范。

美国洛杉矶经文处夏大使赠送花篮。



上一篇:蔡荣章教授受邀在台北演讲“茶文化学科的建构”
下一篇:蔡荣章受聘为中国茶叶学会茶艺专业委员会副主任委员
 
Copyright © 2009 漳州科技职业学院 版权所有
地址:中国福建省漳州市漳浦县盘陀镇  邮编:3632000   电子邮箱:
@qq.com
制作与维护:漳州科技职业学院