<<蔡主任于茶道艺术高级研修班讲授茶道艺术的美与艺>>2018/5/8    <<第八届国际茶文化年度研讨会公告行程与费用>>2018/4/3    <<无我茶会的诞生>>2018/3/12    <<蔡荣章教授受邀在台北演讲“茶文化学科的建构”>>2018/3/3    <<美国新墨西哥州首府Albuquerque市成立茶文化协会并举办无我茶会>>2018/3/3    
返回首页>> 行政报道
2018第八届国际茶文化年度研讨会公告
发布日期:2017/12/28 10:17:29  浏览次数:391


               2018第八届国际茶文化年度研讨会公告

 

    由中国漳州科技学院与韩国国际Tea Club共同主办的“国际茶文化年度研讨会”,其2018第八届国际茶文化年度研讨会决定于2018.5.28~6.1在韩国光州举行,研讨主题为“茶食品”。请大家开始准备撰写论文及参加事宜,会程与费用将在下一次公告。
    论文请于2018年4月底前备妥中、韩文本汇集到
rongtsang@126.com蔡荣章邮箱或napolee3814@hanmail.net郭在明邮箱(韩国地区)。

“茶食品”的写作可从下列方向思考:
1.茶食品包括喝茶时搭配的点心、加入茶的食品、加入茶的菜肴、加入茶的饮料
2.茶食在茶会上的应用
3.餐饮在茶会上的应用
2. 现有茶食品的介绍
3. 自行创作的茶食品
4. 茶食品的欣赏

    2017第七届国际茶文化年度研讨会已于2017.11.23-27在中国漳州科技学院与天福石雕园举办完毕,该次的领队会议决定往后三届的研讨主题为:第九届的“茶事举办”、第十届的“茶的第六产业”、第十一届的“茶道艺术”。


    有关“国际茶文化年度研讨会” 的消息将在下列网址发布:
http://tftc.edu.cn/进入茶文化研究中心
http://contemporaryteathinker.com/进入茶文化活动
    本文经韩国国际Tea Club确认,由漳州科技学院茶文化研究中心于2017-12-23发布。
程艳斐老师从事论文发表


茶道艺术家茶汤作品欣赏会


校园星光茶会




上一篇:蔡荣章受聘为中国茶叶学会茶艺专业委员会副主任委员
下一篇:茶文化研究中心蔡荣章主任与许玉莲研究员在茶科所授课
 
Copyright © 2009 漳州科技职业学院 版权所有
地址:中国福建省漳州市漳浦县盘陀镇  邮编:3632000   电子邮箱:
@qq.com
制作与维护:漳州科技职业学院