<<什么茶都要喝什么场合都要客来奉茶吗 >>2017/7/27    <<许玉莲研究员在马来西亚新纪元大学主讲茶艺课>>2017/6/16    <<台北市茶艺促进会访问茶文化研究中心与图书馆>>2017/6/9    <<听,茶之音>>2017/6/2    <<许玉莲研究员在广州开设“茶路课”>>2017/5/22    
返回首页>> 行政报道
台北市茶艺促进会访问茶文化研究中心与图书馆
发布日期:2017/6/9 9:43:07  浏览次数:125

      
    台北市茶艺促进会组织20人的天福茶文化之旅,2017.06.03抵达石雕园,拜会集团主席李瑞河,06.04参观天福茶博物院与漳州科技学院,拜访茶文化研究中心蔡荣章主任、参观图书馆。
    蔡荣章主任于图书馆五楼的知识广场接待大家,接受大家的提问,并说明如何从教学上促使学生成为将来茶界的领军人物。蔡主任强调茶道思想的重要,因为观念对了,才能将茶文化带往正确的道路。如做好茶、卖好茶、泡好茶、喝好茶的重要,做到了这几点,才有好的茶叶作品,才能产生好的茶汤作品,喝了才令身心健康,结果才能兴旺茶的产业。如建构好茶道艺术的独立价值,才不至于要依赖其他艺术项目,茶道才会受到各界的肯定。

 



上一篇:许玉莲研究员在马来西亚新纪元大学主讲茶艺课
下一篇:许玉莲研究员在广州开设“茶路课”
 
Copyright © 2009 漳州科技职业学院 版权所有
地址:中国福建省漳州市漳浦县盘陀镇  邮编:3632000   电子邮箱:
@qq.com
制作与维护:漳州科技职业学院